Номинация
Промышленный потенциал

За глубокое освещение проблем легкой и тяжелой промышленности

ПОЛЬЗА И КАЧЕСТВО ХЛЕВЕНСКОГО ХЛЕБА ОСТАЮТСЯ НЕИЗМЕННЫМИ

В публикации идёт речь о работе хлебозавода в селе Хлевное. В настоящее время здесь вырабатывается более шестидесяти видов хлебобулочных изделий, в том числе шестнадцать наименований хлеба, тридцать наименований булочных изделий и более пятнадцати наименований кондитерских изделий. На заводе, сохраняя приверженность привычному для хлевенцев набору булок, булочек, буханок и караваев, постоянно внедряют в производство новые виды продукции.

КАК НАС ОБСЛУЖИВАЮТ?

ПОЛЬЗА И КАЧЕСТВО ХЛЕВЕНСКОГО ХЛЕБА ОСТАЮТСЯ НЕИЗМЕННЫМИ

В прошедшую субботу 11 октября в нашей стране отмечался День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. И, конечно же, это профессиональный праздник работников Хлевенского хлебозавода, который исчисляет свою историю десятилетиями.

СЕГОДНЯ ООО «Хлевенский хлебозавод» возглавляет Давид Валерьевич Тодуа. Новый руководитель смог сохранить и преумножить лучшие традиции этого предприятия. В настоящее время здесь вырабатывается более шестидесяти видов хлебобулочных изделий, в том числе шестнадцать наименований хлеба, тридцать наименований булочных изделий и более пятнадцати наименований кондитерских изделий. На заводе, сохраняя приверженность привычному для хлевенцев набору булок, булочек, буханок и караваев, постоянно внедряют в производство новые виды продукции. При этом главным всё равно остаётся потребитель. Если что-то начинает пользоваться устойчивым спросом покупателей, то этот продукт занимает своё достойное место в обновлённом ассортименте Хлевенского хлебозавода.

В настоящее время за год здесь вырабатывается до 500 тонн хлебобулочных изделий с ростом к объёму прошлого года более ста процентов. В Хлевенском районе местным хлебом обеспечиваются практически все населённые пункты. Это составляет более шестидесяти магазинов и индивидуальных предпринимателей, ведущих торговлю. Но продукция хлебозавода пользуется большим спросом не только у хлевенцев. Каждый день машину с хлевенским хлебом ждут в Липецке, на центральном рынке. Три раза в неделю хлебобулочные изделия из Хлевного развозятся по частным магазинам и магазинам потребкооперации Задонского района. Продукция завода вывозится и в Воронежскую область. Имея авторитет надёжного производителя и поставщика, ООО «Хлевенский хлебозавод» обеспечивает своими изделиями бюджетные организации и частные структуры как в своём районе, так и за его пределами. Например, только в Задонске ежемесячно продаётся хлебобулочных изделий на сумму более восьмидесяти тысяч рублей, а в Липецке ежемесячный оборот доходит до двухсот тысяч рублей.

ГОВОРЯ об успехах завода, отдельно надо сказать о качестве хлевенского хлеба. На протяжении многих лет его производство возглавляет Ольга Митрофановна Рыжкова. Опытный технолог бережно хранит накопленные за десятилетия традиции. Главным преимуществом хлевенского хлеба перед его городскими конкурентами является его рецептура. Она такая же, как и в советские времена. При производстве здесь, как и раньше, не используется современная хлебопекарная химия, без которой сегодня редкий хлебозавод может обойтись. В составе хлевенских хлебобулочных изделий только натуральное сырьё и живые дрожжи. Заводов с такой технологией в Липецком регионе осталось считанные единицы. Наша газета не раз писала о преимуществах местного хлеба, о его пользе для здоровья и уникальном вкусе. Конечно же, при малой автоматизации и преобладании ручного труда в его производстве, вкус изделий раз от раза может немного отличаться. Это особенность традиционной технологии. Но польза и качество хлеба при этом остаются неизменными.

В сложившихся экономических условиях завод переведён на ночное время работы. Этим преследуется главная цель — продукция должна поступать потребителю в исключительно свежем виде. С пяти часов вечера здесь начинают делать замесы. А с восьми — в ночь заступают пекари. Ранним утром следующего дня работа закипает уже в отделе экспедиции. Горячие буханки, румяные булки и прочие плюшки и булочки отправляются в магазины, где их ждут с нетерпением.

Уважаемые члены жюри, войдите и оцените
работу по 10-бальной системе голосования:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Все работы представленные в номинации